Компания «Синимекс» в ТОП-20 крупнейших поставщиков ИТ для финсектора

newImg

CNews Analytics выпустил ежегодный рейтинг крупнейших поставщиков ИТ для финансового сектора по итогам 2022 года. Компания «Синимекс» сохранила свои позиции, заняв 20 строчку среди участников рынка цифровизации. В 2022 году выручка ИТ-интегратора выросла на 3,7%, доля финсектора в общей выручке составила 90%.

Согласно обзору аналитического агентства, прошедший 2022 г. оказался годом структурных изменений на рынке ИТ в финсекторе — банки были вынуждены заморозить часть текущих проектов по цифровизации и вместо этого сосредоточиться на новых задачах, связанных с уходом иностранных вендоров и импортозамещением.

Многие участники рынка зафиксировали падение доходов от цифровизации в банках, в особенности это коснулось тех, кто специализировался на внедрении решений иностранных вендоров. С другой стороны, ряд отечественных разработчиков ПО, наоборот, продемонстрировал рекордные результаты на волне импортозамещения.

В 2023 г. рынок стабилизировался, но внедрение отечественного софта остается среди приоритетов заказчиков. Другими трендами в цифровизации финсектора являются внедрение ИИ, обеспечение ИБ и соблюдение требований регулятора.

Полный рейтинг CNews Analytics: Крупнейшие поставщики ИТ для финансового сектора 2022 по ссылке.



Форма обратной связи

Предыдущая новость
BNPL-сервис «Подели» признан лучшим финтех-проектом
15 декабря 2023 | Новость
Следующая новость
Компания «Синимекс» официальный партнер форума по налоговому мониторингу – 2023
10 ноября 2023 | Новость