Компания «Синимекс» улучшила позиции в рейтинге крупнейших поставщиков ИТ для финсектора

Компания «Синимекс» вошла в ТОП-20 крупнейших поставщиков ИТ для финсектора по версии CNewsAnalytics. По результатам 2021 года выручка системного интегратора от проектов для банков увеличилась на 18%, что позволило подняться на 2 позиции вверх и занять 20 строчку рейтинга. Доля финсектора в общей выручке компании «Синимекс» составила 86%–2 330 672 тыс. руб.

Согласно ежегодному обзору CNews Analytics, рынок ИТ в финсекторе переживает очередную перестройку. Если в 2020–2021  гг. происходило перераспределение трат из-за пандемии, перевода сотрудников на удаленную работу и дальнейшего развития дистанционных каналов взаимодействия с клиентами, то в 2022–2023 гг. на передний план выходит импортозамещение информационных систем с целью ухода от иностранных решений, а также обеспечение ИБ. Одновременно сокращается объем закупок железа и растет интерес к облакам. Хотя в целом ИТ-бюджеты банков ожидает некоторое сокращение, на рынке по-прежнему ожидается рост, так как цифровизация это стратегическое направление для финорганизаций, без которого выживание на конкурентном рынке невозможно.

Полный рейтинг и обзор CNews Analytics можете посмотреть по ссылке.

TAdviser: Крупнейшие ИТ-поставщики в банках
27 января 2023 | Новость
Компания «Синимекс» в ТОП-10 крупнейших поставщиков услуг заказной разработки ПО
23 января 2023 | Новость